林产化工重点实验室
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首 页>>条件与开放>>学术交流>>正文
 

中国化学会第八届天然有机化学学术研讨会召开

2009年04月25日 00:00 admin 点击:[]

      2010年10月9-10日,由中国化学会、国家自然科学基金委员会主办,山东大学承办的中国化学会第八届天然有机化学学术研讨会在济南举行。本届大会主席、中国工程院院士姚新生教授宣布大会开幕并致辞,中国化学会常务理事、原上海有机所所长姜标教授代表中国化学会讲话,济南市副市长张宗祥代表济南市政府发表致辞,山东大学副校长娄红祥主持开幕式。
      中国科学院院士、北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室张礼和教授,中国工程院院士、中科院上海药物所所长丁健教授,中国科学院院士、昆明植物所植物化学国家重点实验室孙汉董教授,教育部长江学者奖励计划特聘教授、南京大学校长助理谭仁祥教授,中科院上海有机化学研究所副所长兼纪委书记、山东大学80级校友马大为研究员,中科院上海药物研究所岳建民教授等六位专家先后作大会报告。9日下午至10日上午为分会报告时间,分会报告涉及天然有机化学领域内五个专题,先后有40位专家、学者在分会上进行了交流。在10日下午的大会报告阶段,哈尔滨医科大学药理学研究所副所长李宝馨教授、中科院上海有机化学研究所姚祝军教授、中国医学科学院药物研究所庾石山教授、中科院上海有机化学研究所俞飚研究员、四川大学药学院副院长秦勇教授,娄红祥教授等六位专家先后就自身所研究的最新成果和进展在大会上作了报告。
      林产化工工程湖南省重点实验室主任彭密军教授代表实验室参加了此次学术研讨会。
 

上一条:重点实验室开放指南

下一条:第九届全国流变学学术会议

关闭

领导信箱 | 新校区 | 校园风光 | 网站地图 | 英文网站 | 旧版回顾
版权所有:©林产化工工程湖南省重点实验室