我室召开师风师德教育工作会议

2020年12月10日 11:42 符星辉 向红梅 点击:[]

我室召开师风师德教育工作会议

为贯彻实施国家教育部及学校文件精神,128日上午,我室召开了全体教职员工参与的师风师德教育工作会议。室副主任田跃国同志主持此次会议。

会议首先由宋科同志传达了国家教育部下发的《研究生导师指导行为准则》的通知,并结合我室的科研工作实际,就当前师风师德建设、规范研究生导师指导行为、全面落实研究生导师立德树人职责问题提出了具体要求。而后,围绕建立和谐师生关系、把关学位论文质量、严格遵守学术规范、严格经费使用管理等8项准则,大家进行了热烈的沟通交流与讨论。

会议同时安排部署了实验室评估建设工作。

最后,田主任总结强调,师风师德教育工作一定要加强,要常抓不懈。要求大家脚踏实地、严于律己,将行为准则落实到研究生招生培养全方位、全过程