l林产化工2021届硕士研究生学位论文答辩会成功举行

2021年05月24日 11:17 吴海顺 向红梅 点击:[]

吉首大学林产化工工程湖南省重点实验室

2021届硕士研究生学位论文答辩会成功举行

20215月21日上午八点半,吉首大学林业工程学科2021届硕士研究生学位论文答辩会在三楼科技共享空间举行。本次答辩委员会主席湖南农业大学饶力群教授担任,成员由肖卓炳教授、田春莲教授、郭婕副教授、刘磊磊博士组成答辩秘书向红梅参加答辩2018研究生有5位,分别是陈雪花、李伟业、鲁颖、彭大钊张敏实验室相关老师以及林业工程学科全体研究生均参加了本次活动。

会议开始,由宋科博士介绍答辩委员会成员,答辩主席饶教授宣读答辩程序至此拉开本次学位论文答辩序幕。

答辩会上,5位同学以PPT形式,分别就自己的学位论文进行全面汇报,包括选题背景与意义、方法、实验过程、结论与分析等。同时这也是对其各自在三年期间勤恳钻研科研工作的全面呈现。

通过同学们的精彩汇报与答辩,以及答辩委员会的不记名投票表决与认真评议,最后5位研究生均全票通过此次学位论文答辩且对答辩决议并均表示无异议。

答辩通过意味着顺利进入毕业的最后阶段,答辩委员会及导师们希望所有同学们在毕业后能继续发光发热,迈向人生新征程,并于会后与所有同学合影留念。

同时,此次学位论文答辩低年级研究生提供了良好的学习机会通过聆听师兄师姐们的精彩答辩,对自己科研课题的设计、实验进程等具有良好的借鉴和指导意义。

供稿:吴海顺、向红梅

审校:宋科