林产化工工程湖南省重点实验室冬季消防安全检查和培训工作

2019年12月04日 15:10 办公室 点击:[]

2019年12月3日,实验室田跃国副主任、宋科副主任、主任助理郭婕博士以及办公室刘建兰老师一起对实验室办公、学生自习室和实验室及其它场所进行了冬季消防安全检查。检查人员坚持检查到每个房间、每台仪器、每个插座,发现问题逐项记录,及时在QQ工作群反馈消息,要求责任人整改。

2019年12月3日上午十点,实验室邀请后勤与保卫处的赵炎炎老师给实验室全体师生进行消防安全知识培训,告诉大家最基本的防火知识,火灾发生后的应急措施,以及火灾后最重要的事宜处理。随后赵炎炎老师带领全体师生进行了消防灭火器和水带实操演练。

通过这次检查和培训,实验室师生对实验室的消防安全隐患再次进行了排查,对消防安全防范措施以及安全事故发生后的应急处置有了更进一步的认知和了解。

上一条:实验室刘磊磊、贺健、周贤武和刘诗马四位博士开展学术报告