林产化工重点实验室
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首 页>>条件与开放>>学术交流>>正文
 

国家知识产权局领导来校讲学

2011年09月28日 00:00 admin 点击:[]

国家知识产权局领导来校讲学
 
    2011年9月27日上午,国家知识产权局专利局通信发明审查部陈曦、齐经纬等在张家界校区逸夫楼3418多功能会议室做了“专利审批流程介绍及权利要求书的撰写”的主题讲座。张家界市专利事务局领导、张家界校区科研骨干教师、林产化工工程湖南省重点实验室全体师生等60余人出席了讲座,讲座由林产化工工程湖南省重点实验室副主任周国海教授主持。
    首先,林产化工工程湖南省重点实验室主任彭密军教授就实验室的基本情况进行了介绍;其次,齐经纬结合高校研究主题和内容,介绍了发明专利、实用新型专利和外观专利的申请及审批流程,办理专利申请的注意事项,并从权利要求的类型、撰写的要求、撰写步骤等方面详细讲解了权利要求书的写作;最后,各位专家与所有师生就专利申请、保护条款和保护范围等疑惑和问题进行了现场咨询和解答。
   本次报告让在座的师生们对专利的撰写、申请流程和重要性有了更深的了解,也进一步加强了大家保护知识产权的观念。
 
 
                                         
 
                            
 
                            
 

上一条:永定区科技局领导来我室调研

下一条:南京大学朱海亮教授应邀来我室作药物设计与合成学术报告

关闭

领导信箱 | 新校区 | 校园风光 | 网站地图 | 英文网站 | 旧版回顾
版权所有:©林产化工工程湖南省重点实验室