林产化工重点实验室
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首 页>>最新资讯>>新闻中心>>正文
 

“送科技下乡、促科学发展”在桑植县三岔溪村

2010年06月24日 00:00 admin 点击:[]

    6月23日上午,张家界市科技局、农业局、桑植县人民医院和林产化工工程湖南省重点实验室联合开展的科技下乡活动在桑植县利福塔镇三岔溪村隆重举行。市科技局、知识产权局副局长、市科技局党组副书记贾宏图负责组织了本次活动。整个活动在升旗仪式中拉开了帷幕。
    ***代表利福塔镇政府,对科技局领导及专家组一行来三岔溪村开展科技下乡活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢。市科技局副局长贾宏图指出,市、县科技、卫生部门开展科技下乡活动,是深入贯彻落实科学发展观的重大举措,开展好科技下乡工作,是科技部门的重要工作职责,科技部门将根据农村经济和农业产业结构调整的实际需要,开展形式多样的送科技下乡活动,并让科技下乡活动制度化。
    这次科技下乡活动涉及农技推广、卫生医疗、爱国主义教育、献爱心捐助等多方面内容。市科技局几年来一直无偿资助三岔溪村,促进当地生活面貌发生了翻天覆地的变化,公路直通到户、小学环境改善、村民生活质量普遍提高,村民们建起了自己的图书室、文体活动室、羽毛球场、篮球场等等……本次活动中,来自市农业局三名高级农艺师根据三岔溪村产业结构调整的实际情况,专门讲授了西瓜、蔬菜、水稻等各种农作物种植特点及病虫害防治等专业技术咨询服务并赠送了相关的技术资料;桑植县人民医院的专家为当地老百姓开展了义诊活动并免费派送药物;林产化工工程湖南省重点实验室教授、硕士研究生们,借此机会,到三岔溪村开展社会实践,对三岔溪小学全场学生进行爱国主义教育,并下到贫困户村民家中送温暖。

上一条:湖南大学、湖南师范大学教授学术报告会

下一条:专家领导现场考察林产化学加工产学研合作示范基地

关闭

领导信箱 | 新校区 | 校园风光 | 网站地图 | 英文网站 | 旧版回顾
版权所有:©林产化工工程湖南省重点实验室