湖南大学、湖南师范大学教授学术报告会

2010年07月05日 00:00 admin 点击:[]

2010年7月2日,湖南大学博士生导师戴瑜兴教授、湖南师范大学博士生导师方卯发教授来到吉首大学张家界校区,在学术报告厅作了专场学术报告。林产化工工程湖南省重点实验室主任彭密军教授及全室师生、吉首大学信息管理与工程学院院长周清平教授及全院师生均参加了此次学术报告会。
      方教授的“谈科学研究方法与治学之道”从科学研究的定义、途径和疑问解决的突破口等环节深入浅出的谈了科学研究的方法和意义;戴教授以“谈产学研的研究与实践”为题讲授了自身科研工作的历程和获得科技成果后的成功经验。会后,各位专家教授进行了深入的交流,并感谢了两位教授的传道解惑之行。

上一条:林产化工工程省重点实验室喜迎专家考察杜仲综合开发成果