当前位置: 首 页>>研究生教育>>研究生活动>>正文

我室2018级硕士研究生到访张家界市久瑞生物科技有限公司参观学习

2019年05月08日 08:54  点击:[]

(通讯员:游湘淘)201956日,林产化工工程湖南省重点实验室2018级全体研究生在唐克华教授和董爱文研究员带领下,到访张家界市久瑞生物科技有限公司参观学习。在该公司生产负责人带领下,详细了解了该公司单宁酸、没食子酸生产工艺的流程,并参观了该公司的原料仓储室、生产车间、废水处理室等。由生产车间负责人介绍了从原料到产品生产的过程及生产要点。参观完毕后,同学们深有感触并热烈的讨论,表示此行不仅拓宽了眼界,更体会到了理论与实践、实验室与工厂的联系和区别,激发了同学们更加刻苦学习的热情。

张家界久瑞生物科技有限公司是一家从事天然产物的种植、开发和深加工的高新技术企业,坐落于湖南省张家界市新技术开发区,目前主要产品有:从五倍子提取的单宁酸及系列产品、从黄姜提取的皂素及系列产品、从枳实提取的橙皮甙及系列产品。产品广泛应用于医药、食品、饲料、纺织、印染、农药、新材料、航天和微电子等诸多领域,大量出口美国、日本、欧盟及东南亚等国家。是国内最大的没食子酸生产厂家,世界最大的五倍子单宁酸生产厂家,以及拥有没食子酸丙酯的最大产能。

图为我室研究生与老师、工作人员进行交流学习

图为我室硕士研究生与公司生产人员合影