林产化工重点实验室
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首 页>>研究生教育>>研究生活动>>正文
 

林产化工重点实验室研究生暑期社会实践团赴广东省汕尾市海丰县开展实践活动

2018年07月25日 16:22  点击:[]

林产化工重点实验室研究生暑期社会实践团赴广东省汕尾市海丰县开展实践活动

为引导广大青年学生深入了解甜菊糖苷加工过程,充分发挥社会实践在加强和改进研究生教育中的积极作用,鼓励广大研究生融入社会、投身实践、深入企业第一线,提高研究生的社会竞争力。吉首大学林产化工工程湖南省重点实验室积极组织研究生2018年暑期社会实践活动。

根据安排,实验室组建了“甜菊糖苷加工专业实践团”研究生暑期社会专业实践团队,在实验室于华忠、宋科、刘磊磊、唐谊四位老师的带领下,赴广东省汕尾市海丰县冠龙生物科技公司进行为期7天的驻厂学习,实践团队成员分4队分别进入企业研发团队、初步提取、精提、干燥等生产第一线,每2天一轮岗,了解甜菊糖苷的生产工艺并实践操作,对比工业生产与实验室研发之间的差别,同时从专业角度发现并总结各部门、生产线目前存在的问题,提出解决方案,促进企业进一步优化生产过程和提升生产效率,为企业创造经济价值。

     本次实践使同学们充分认识到实验室小规模生产与企业工业化大规模生产之间的差别,深入生产第一线也提高了同学们的动手实践能力、积累了生产经验、提高了社会竞争力,为同学们进一步提升奠定一定基础。

上一条:林产化工湖南省重点实验室硕士研究生户外素质拓展活动

下一条:理工生的创作!

关闭

领导信箱 | 新校区 | 校园风光 | 网站地图 | 英文网站 | 旧版回顾
版权所有:©林产化工工程湖南省重点实验室